26 de fev. de 2010

No caminho certo, Flamengo!

Em seu primeiro jogo pela Copa Libertadores, nesta última quarta-feira, o Flamengo venceu o Universidad Católica del Chile por 2x0 no Maracanã. Com os desfalques do goleiro Bruno, por causa de dores na coxa durante o treino, e do zagueiro Ronaldo Angelim, o rubro-negro realizou a partida com Marcelo Lomba no gol e Fabrício na zaga. O técnico Andrade ainda manteve o jovem Vinicius Pacheco no lugar de Petkovic.

Mesmo com a expulsão de Williams, logo aos dois minutos de jogo, o time da Gávea abre o placar aos 10 minutos, em ótima cobrança de falta fe Leonardo Moura. O primeiro tempo termina com um Universidad Católica buscando marcar de qualquer forma e, inclusive, acertando o travessão aos 42 minutos, em falta cobrada por Díaz. Já o Flamengo, pressionado, vê seus apuros diminuirem quando, no final da primeira etapa, Mirosevic, do time chileno, também é expulso. Volta para o segundo tempo, então, mais veloz. Adriano, apagado nos primeiros 45 minutos, marca aos 13 da etapa final, após linda jogada de Leo Moura - que foi muito aplaudido ao sair, com cãimbras, para a entrada de Everton Silva. Vágner Love ainda desperdiçou um pênalti, mas saiu também sob aplausos da torcida em virtude de sua boa atuação, quando foi substituído por Petkovic.

O Flamengo tem chances claras de seguir em frente na competição, com um time de experientes e de jovens talentos, que se conhecem o bastante para provar integração e espírito de grupo. Uma defesa sem tomar gols, um meio-campo organizado, levando o time à frente e organizando belas jogadas para as finalizações dos atacantes... Basta que o Império do Amor faça a sua parte - nada aliás, que impeça as outras peças do time de marcarem (a exemplo do Leo Moura). É disso que o Rubro Negro precisa para essa taça conquistar! Merece provar aos seus torcedores que é Hexacampeão Brasileiro, mas que pode conquistar a América também.

Mereceu mais gols, sim. Nada que não possa ser resolvido nas próximas partidas...