12 de jul. de 2010

GRACIAS, ESPAÑA!

11 de julho de 2010. Último dia da Copa do Mundo. Holanda e Espanha. Um título inédito na História do futebol.
Deu Espanha! Perdoem a minha imparcialidade, mas minha favorita ao caneco levou pra casa a honra e a vitória!
Num jogo de faltas duras, boas chances para as duas equipes, jogadores brilhantes em cada uma delas... O que pesou foi o sangue frio, a capacidade de pensar rápido e agir individualmente em prol de uma nação.
Iniesta. Gol no segundo tempo da prorrogação, faltando 4 minutos para que a partida fosse aos pênaltis. Emocionante!
Não faltou garra, nem astúcia, nem rapidez, nem precisão.
Espanha 1 x 0 Holanda. Foi uma merecida e incontestável vitória e, consequentemente, conquista de título!
Parabéns ao Del Bosque. Trabalho impecável! Villa, um dos artilheiros, jogou muito, com fome de gol. Casillas, goleirão! Iniesta, gol libertador. Toda a equipe está de parabéns!
A seleção espanhola perdeu sua primeira partida, contra a Suíça? Sim.
A Holanda, até então invicta, também só perdeu uma vez nessa Copa. Mas aí foi uma derrota decisiva.
A Espanha consagrou-se, então, Campeã da Copa do Mundo da África do Sul 2010.